?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Какое значение имеет офис для компании? Да, конечно, вы правы, в первую очередь - это лицо фирмы. Но также это место для комфортной и, самое главное, безопасной работы!

Ещё каких-то 20 лет назад офисы делили на традиционные кабинеты.

Сегодня рабочие пространства обустраивают рационально и не без полета фантазии. Чаще всего офис делят на отдельные зоны посредством перегородок. Ведь это практично, экономично, современно. С их помощью легко сделать перепланировку уже готового помещения, оборудовать склады и отсеки при необходимости.

А как же с безопасностью? Сделать офис более безопасным можно с помощью использования противопожарных перегородок. При грамотном их расположении они сдержат огонь в случае его возникновения, не дадут ему распространиться до приезда пожарных. За счёт своей герметичной конструкции и высокой теплоизоляции пожарная перегородка способна предотвратить быстрое задымление, опасное для человека, что позволяет выиграть время для эвакуации людей. Очень часто они монтируются на лестничных площадках и переходах с этажа на этаж.

В зависимости от назначения помещения и дизайнерской задумки перегородки могут быть разных типов, видов, конструкций, но обязательно должны быть сертифицированы и испытаны на теплостойкость.

Противопожарные перегородки могут быть стационарными и мобильными.

Наиболее популярны на сегодняшний день светопрозрачные противопожарные перегородки. Их производят на основе металлического каркаса, внутри прокладывают теплоизоляционный материал, а поверхность выполняют из стекла. Огнестойкое стекло внешне ничем не отличается от обычного. При возникновении огня оно становится очень твердым и прочным за счет многослойной структуры и наличия внутри специального огнезащитного геля.

В зависимости от необходимого класса пожаростойкости, перегородки изготавливают из определённого материала - специально обработанного гипсокартона с огнеупорными свойствами, стекла, алюминия, пластика и т.д. ГК «Русь», например, производит огнеупорные конструкции из металла, стекла и с использованием огнедымозащитных штор из тяжелой ткани со специальной пропиткой. Такие конструкции максимально защитят работников и имущество в офисе в случае возникновения пожара.

Огнестойкость противопожарных перегородок маркируется следующим образом: EI30, EI45, EI60. Это значит, что перегородка способна удерживать пламя (Е) и препятствовать проникновению тепловой энергии (И) в течение 30, 45,и 60 минут. Это достаточное время для того, чтобы пожарные службы предприняли шаги по устранению огня. Таким образом, благодаря противопожарным конструкциям в офисе, потери от него будут минимальными.

Благополучия вам, и да не проникнет огонь в храм вашего бизнеса!



Recent Posts from This Journal